Was wir tun …

Jahresprogramm - Elternverein

Schuljahr 2019/20

• Unterstützung der Klassenlehrerinnen mit Euro 250,- pro Lehrerin und Schuljahr (gesamt EUR 1.000,-) zur Anschaffung von Lernhilfen und Unterrichtsmaterialien.
  • Finanzierung des Gesundheitsförderungsprogrammes für Volksschulkinder „Der schlaue Bewegungsfuchs“ – 4 Module für alle Klassen.
  • Organisation und Finanzierung einer gesunden Jause im Rahmen der Initiative „Bio-Apfelpause – die Energy Jause“ für alle Kinder.
  • Organisation des integrierten Englisch-Unterrichts mit einem „English Native“ für die 2. und 3. Klasse.
  • Finanzierung eines Selbstverteidigungs-Kurses für die Kinder aller Klassen.
  • Organisation von Schach-Workshop, Theater-Workshop und Urban-Dance-Workshop mit ausgebildeten Profis für interessierte Kinder.
  • Organisation des Schulsommerfestes im Sommersemester 2020.
    (Save the date: Freitag, 19.06.2020, Beginn 15 Uhr)
  • Finanzierungsbeitrag zum Erste-Hilfe-Kurs der 4. Klasse.
  • Finanzielle Unterstützung für Feste – Nikolos, Faschingskrapfen, etc.
  • Organisation und Finanzierung eines Willkommensgeschenks für die Schüler der 1. Klasse, sowie eines Abschiedsgeschenks für die Schüler der 4. Klasse.
  • …und wieder spannende Vorträge und Veranstaltungen für interessierte Kinder und Eltern (wie z.B. im Vorjahr zum Thema „Gewalt und Mobbing in der Schule“ oder zum Thema „Safer Internet“).

Schuljahr 2018/19

• Für die Anschaffung von Lernhilfen & Unterrichtsmaterialien erhalten die Klassenlehrerinnen Anfang November 2018 finanzielle Unterstützung.
  • Abschluss des Projektes Schulwegsicherung.
  • Organisation des Englisch Workshops im Unterricht für die 2. und 4. Klasse mit einem native Speaker.
  • Organisation des Schulsommerfestes am 14. Juni 2019.

Die Schulleitung und die Lehrerinnen freuen sich über Eltern, die über eine besondere Begabung oder berufliche Fähigkeit verfügen und dieses Wissen mit unseren Kindern in Form eines Workshops teilen wollen. Bitte melden Sie sich bei Interesse bei der jeweiligen Klassenlehrerin!